Живопись. Предпрофессиональная программа

Дополнительная предпрофессиональная общеобразовательная программа в области изобразительного искусства «Живопись»; срок реализации 5 (6) лет

Программа основана на лучших традициях изучения и обучения изобразительному и прикладному искусству, нацелена на выявление наиболее способных учащихся и подготовку к дальнейшему профессиональному образованию. Программа имеет большой объем учебной нагрузки, даёт полное и всестороннее образование для всех, кто выбирает себе профессию художника, дизайнера, оформителя, иллюстратора, скульптора и других профессий, связанных с изобразительным и прикладным искусством. Обучение по данной программе предполагает наряду с уроками большую домашнюю работу, участие в выставках, пленэрах, профессиональных конкурсах областного, всероссийского и международного уровня.

По окончании полного курса выбранной программы и успешной сдачи выпускных экзаменов учащиеся получают свидетельства государственного образца.

Все преподаватели имеют специальное профессиональное образование, высшую и первую квалификационные категории.

Нагрузка учащегося 11,5 уроков в неделю, 4  дня в неделю.

Учащиеся отдела изобразительного и прикладного искусства ДШИ им. Я. Флиера являются лауреатами областных, всероссийских и международных конкурсов. Выпускники отдела поступают в художественные институты и колледжи: Московский художественный институт имени В. И. Сурикова, Московская художественно-промышленная академия имени С. Г. Строганова, Московское академическое художественное училище памяти 1905 года, ВГИК (режиссура мультипликации), Московский государственный университет дизайна и технологий, Новосибирское государственное художественное училище, Санкт-Петербургское государственное училище им. Н.К.Рериха, колледж при Гжельском государственном университете.

Учебные предметы:

  • Рисунок;
  • Живопись;
  • Композиция станковая;
  • Беседы об искусстве;
  • История изобразительного искусства;
  • Пленэр;
  • Скульптура/Батик/Ткачество.

Рабочая программа
Учебный план
Аннотации к учебным предметам
Федеральные государственные требования